Онлайн займ на карту
ЕЩЁ НОВОСТИ

Эликсир молодости - реальность наших дней

13.09.2010, 15:58
Когда мы стареем, наш организм начинает изнашиваться. Однако профессор Владимир Скулачев полагает, что у него есть ответ на вопрос о том, как и на пенсии оставаться в максимально хорошей форме. Профессор Владимир Скулачев утверждает, что открыл антиоксидант, который останавливает постепенное ухудшение здоровья, вызванное старением.

 Для Владимира Скулачева это труд почти всей жизни. Доктор полагает, что еще два года лабораторных испытаний - и он наконец сможет разгадать загадку старения. Конечно же, речь идет о том, в какие реакции вступает кислород в нашем организме. "В 99% случаев он превращается в безобидную воду. Но в оставшемся 1% он превращается в супероксид, который позже образует очень токсичные вещества. Поэтому задача была найти антиоксидант, останавливающий этот процесс", - заявляет профессор биоэнергетики Скулачев.

 И, следовательно, по словам профессора, останавливающий старение. Он совершенствовал свой препарат более 40 лет. Трудность заключалась в том, чтобы устранить возможные побочные эффекты. Коллеги со всего мира считают, что профессор Скулачев на верном пути.

"Это очень реалистично, потому что было доказано, что вред от процессов окисления огромен, но у нас нет такого антиоксиданта, какой получил Скулачев. И он… ему принадлежит сам термин «биоэнергетика». Он, несомненно, лучший в мире биохимик, биоэнергетик…", - подтверждает доктор медицины, профессор Рокфеллеровского университета, нобелевский лауреат Гюнтер Блобель.

Вещество уже было протестировано на животных, и результаты выглядят многообещающе. Это две крысы одного помета. На той, что слева, был опробован препарат, и теперь она гораздо энергичнее, чем вторая, которая умирает. "Мы надеемся, что в конце концов мы сможем убедить людей, что… послушайте, одна такая таблетка устраняет столько угроз, связанных со старением! То есть она, должно быть, помогает от старения как такового. Тогда, если контролирующие органы согласятся с этой логикой, возможно, у нас получится торговать этим веществом как лекарством против старения", - говорит кандидат биологических наук Максим Скулачев.

После успешных испытаний глазных капель на животных изобретатель протестировал препарат на своей собственной катаракте. 6 месяцев спустя его врач сказал ему, что катаракта исчезла. Тысячи людей становятся в очередь на клинические испытания, начавшиеся совсем недавно.

Но пройдет еще несколько лет, прежде чем открытие профессора Скулачева появится на полках таких аптек. Некоторые уже окрестили препарат панацеей. Если он оправдает возложенные на него надежды, он поможет лечить болезни, связанные со старением, и даст людям возможность жить дольше и лучше.

Accelerated with Web Optimizer