Онлайн займ на карту
ЕЩЁ НОВОСТИ

Испанский суд России: Дерипаска преступник, разбирайтесь сами

26.11.2011, 14:20
Уголовное дело в отношении российских предпринимателей Олега Дерипаски и Искандера Махмудова, возбужденное в Испании, передано в Генеральную прокуратуру РФ, сообщает источник в правоохранительных органах. Решение испанских властей о передаче дела в Россию для дальнейшего расследования было принято 15 ноября этого года.

 В Испании Дерипаску и Махмудова обвиняют в преступном сговоре и отмывании денег, пишет испанская газета El Mundo. По данным источников газеты, местная полиция подозревает их также в причастности к деятельности российской "измайловской" преступной группировки.

Испанский судья подчеркнул, что расследование должно проводиться в России, поскольку «именно в этой стране была создана, сформировалась и осуществляла свою незаконную деятельность измайловская организованная преступная группа. Именно в России отдавались приказы и планировалось отмывание денег».

 Испанские власти подозревают Дерипаску, а также двух его бывших партнеров — Искандера Махмудова и Михаила Черного — в том, что они отмывали в Испании деньги, добытые в России преступным путем.

В судебных документах значится, что предприниматели получали доход от предприятий алюминиевой промышленности, контроль над которыми был установлен — с помощью рэкета, мошенничества и убийств»...

По данным испанских властей, деньги отмывались через фирму Vera Metalurgica S.A с 2001 по 2005 год.

Подчеркнем, что показания испанским следователям Дерипаска давал при помощи телеконференции из Москвы...

 Как передает «Радио Свобода», в пресс-службе холдинга «Базовый элемент», генеральным директором которого является Олег Дерипаска, информацию о направленных в Россию судебных бумагах прокомментировали следующим образом: «Очевидно, что у испанского следствия нет и не могло быть доказательств противоправной деятельности Дерипаски. Уверены, что эту позицию подтвердят российские компетентные органы, и недоразумение будет исчерпано».




 Безусловно, все будет исчерпано. Дерипаска не Ходорковский и политической угрозы режиму не несет по своей природе происхождения и образа мышления...


Accelerated with Web Optimizer